6 кв.м.

     Эта кухня создавалась для семейной пары Натальи и Дмитрия из  Санкт-Петербурга в 2013г.

Учесть все пожелания хозяйки на 6 кв.м. кухни была задача не из легких. Размер по стенам: 1,7 х 2,2 м. По короткой стороне был короб из гипсокартона, за которым проходили трубы и счетчики на воду. По длинной стороне, в углу у окна, располагались газовые и отопительные трубы. Пожелания хозяйки разместить на любимой кухне встраиваемый холодильник ( 54 см.), встраиваемую морозильную камеру,  встраиваемую духовку (45 см.), варочную панель (45 см), мойку небольшую круглую, небольшой телевизор, стиральную машину убрать под столешницу и закрыть дверцами. Так как пространство на кухне уж очень ограничено было решено отказаться от стандартного холодильника в пользу малогабаритных  встраиваемых под столешницу холодильника и морозильной камеры. Нами был разработан 3д проект, учитывая пожелания хозяев . При выборе материала столешницы руководствуясь практичностью, долговечностью и эстетичностью  - выбор пал на столешницу из искусственного камня фирмы GetaCore цвета "шоколад".

Кухня изначально  планировалась в классическом стиле, но в ходе разработки проекта нами были предложены фасады собственного производства в стиле "классика" и "прованс". Наталья не раздумывая выбрала оригинальные фасады в стиле "прованс" из массива дуба.

В верхних шкафчиках использовались подъемные механизмы Blum Aventos HF с доводчиками, вытяжка встраиваемая. Под телевизором дверца без ручки с механизмом Blum Tip-On,за которой прятались счетчики для воды.

Внизу, от окна: встраиваемый холодильник, затем неглубокий шкафчик с открытыми полками, для удобного доступа к мойке; отсек с мойкой, далее бутылочница Rejs на 15 см., духовой шкаф на 45 см а над ним ящик с разделителями Blum Orga-Line под вилки-ложки и завершили встраиваемой морозильной камерой. Стиральная машинка заняла свое место в нише, сразу у входа, под телевизором.

На открытых полках гармонично вписались любимые котики из коллекции сувениров Натальи.

В общем и целом получился оригинальный и функциональный гарнитур. Приятно осознавать, когда пожелания хозяйки находят своё воплощение в наших проектах.